Corrosión en estructuras de hormigón armado: Un fenómeno bien conocido pero que aún sigue causando considerables daños - Duffó, Gustavo Sergio (2019)
En el presente trabajo se muestra un enfoque global del fenómeno dedegradación de estructuras de hormigón armado, con especial énfasisen la corrosión de las armaduras. Se hace una breve descripción delmaterial, de la forma en que se degrada, de los mecanismos básicos dela corrosión de las armaduras, de los factores que la desencadenan yde sus consecuencias. Se complementa el trabajo con una descripciónde los procedimientos de diagnóstico más habituales.