Neoliberalismo y Desigualdad - Morresi, Sergio Daniel (2012)
Este trabajo tiene por objeto reflexionar sobre algunas de las ideas pollticas básicas de la teoría neoliberal, en particular sobre las nociones de igualdad y desigualdad. En primer lugar se rastrean los orígenes del pensamiento neoliberal y sus estrategias de difusión. Luego se examinan en profundidad algunos conceptos clave del discurso neoliberal (como libertad, igualdad, justicia y democracia). Por último se ofrece una justiflcación de la importancia de estudiar las ideas neoliberales para comprender la hegemonía polltica neoliberal.