¿Qué es ser un/a latinoamericanista? Los derroteros de la Historia latinoamericana contemporánea en la Argentina - Aguila, Gabriela Beatriz (2012)
El artículo contiene un conjunto de reflexiones sobre el campo de la historia latinoamericana contemporánea en la Argentina. Se analizan y describen algunos de los modos en los que se ha pensado y abordado este vasto y complejo universo en las últimas décadas en nuestro país, así como las notas y prácticas historiográficas que lo caracterizaron.