Ontología y conflicto: La cuestión del otro en El ser y la nada - Cladakis, Maximiliano Basilio (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad abordar el modo en que, en El ser y la nada, Sartre piensa el conflicto como la manera originaria del encuentro con el otro. El conflicto se presenta como la dimensión ontológica fundamental de las relaciones intersubjetivas. En este sentido, la dialéctica subjetivación-objetivación no se corresponde a un acontecimiento político o histórico, sino que estos acontecimientos son consecuencias de la estructura ontológica de la realidad humana.