La censura y sus derivas en la literatura argentina de 1969: El proceso contra Nanina de Germán García - Walker Sanchez, Carlos (2021)
Este artículo recupera un asunto judicial: el proceso contra el escritor argentino Germán García llevado adelante en 1969 a raíz de la publicación de su novela Nanina (1968), considerada como obscena bajo el régimen del General Juan Carlos Onganía. El artículo analiza los documentos que figuran en el expediente del proceso. Centrándose en el estudio de un caso particular y de un año preciso, el artículo muestra cómo irrumpieron en el universo literario y artístico argentino, en el pasaje de los años 60 a los 70, ciertos gestos creadores que podrían calificarse de antiestéticos.