Bioensayos para la evaluación de la actividad alguicida de pinturas - Rastelli, Silvia Elena (2024)
Los organismos fototróficos, como las cianobacterias y las algas, pueden vivir sobre paredesexteriores pintadas de construcciones edilicias, formando pátinas que deterioran la pintura. Para contrarrestar estos efectos suelen emplearse pinturas con diferentes componentes biocidas que evitan el crecimiento de los mismos. En nuestro laboratorio llevamos a cabo ensayos para evaluar la actividad alguicida de diferentes compuestos puros, así como incorporados en pinturas y recubrimientos.