Catolicismo, política y sociedad en el Bicentenario de la Argentina - Mallimaci, Fortunato Horacio (2011)
El artículo se propone desentrañar la complejidad de los lazos enhebrados entre el Estado, el catolicismo, la sociedad política y la sociedad civil en 200 años de la historia argentina, con la expectativa de comprender con nitidez procesos, modalidades y formatos arraigados que definen nuestro funcionamiento como sociedad. A partir de un recorrido socio-histórico, se analizan las líneas hegemónicas al interior del catolicismo, los estadios en su proceso de institucionalización y sus interrelaciones con el mundo de lo social, lo político, lo estatal y lo público.