Normativa urbana y sus efectos en la constructibilidad: la implementación del Nuevo Código Urbano en la ciudad de Rosario - Barenboim, Cintia Ariana (2019)
La ciudad de Rosario viene llevando a cabo un proceso de adecuación y reemplazo progresivo de su regulación urbana con distintos instrumentos de ordenamiento. Particularmente la reformulación del Código Urbano no debe agotarse en las disposiciones técnicas sino que corresponde considerar el crecimiento económico y de la construcción, los debates internos y el impacto en la constructibilidad.En este contexto a diez años de su aprobación, el artículo se aboca a la evaluación de la propuesta de reordenamiento urbanístico y los efectos en la constructibilidad, principalmente Área Central y Primer Anillo Perimetral, intentando contribuir a una mejor implementación en el futuro