Acedia y tedio en Tomás de Aquino: ¿Una cuestión de inapetencia espiritual? - Martin de Blassi, Fernando Gabriel (2014)
Este trabajo intenta mostrar el modo en que Tomás de Aquino tematiza el vicio de la acedia como "taedium operandi" en la Summa Theologiae II-II, q. 35. Para ello, se procederá en la recuperación, y consecuente análisis, de los elementos tanto sistemáticos cuanto doctrinales sobre cuya base el Aquinate desarrolla esta temática.