Vulnerabilidad cultural y ambiental entre los Toba taksek del Chaco central - Ruiz Moras, Pablo Ezequiel (2023)
El propósito de este artículo es describir el impacto socio-ambiental de la agricultura y la ganadería extensivas en la economía de subsistencia de la comunidad nativa Toba taksek de Chaco central (Argentina). Asimismo, analizar los factores involucrados en el proceso restrictivo de reproducción social así como sus efectos disruptivos sobre los ecosistemas autóctonos, que producen un estado de vulnerabilidad cultural y ambiental.