Taxonomic status of Parapraocis, a new genus of Praociini from Peru (Coleoptera: Tenebrionidae: Pimeliinae) - Flores, Gustavo Ernesto (2020)
Se describe el nuevo géneroParapraocis (Pimeliinae: Praociini) para ubicar tres especies de la costa norte del Perú previamente incluidas en el géneroPraocis Eschscholtz: Parapraocis vagecostata (Fairmaire, 1902) n. comb. (especie tipo),Parapraocis rossi (Kulzer, 1958) n. comb. y Parapraocis fumaria (Kulzer, 1966) n. comb. Se presentan el diagnóstico, la descripción e ilustraciones de la morfología externa, genitalia masculina y femenina, y fotografías de habitus para dos de sus especies. También se incluye una discusión sobre la designación de este nuevo género, así como homologías en la morfología de los genitales femeninos de Praociini.