La recolección y medición de la precipitación en los ambientes fríos de la cordillera de los Andes - Hernandez, Jose Manuel (2015)
Trabajo sobre el equipo que permite conocer la cantidad de precipitación acumulada en una zona predeterminada, muchas veces lejana, inhóspita y con poca accesibilidad, particularmenteen invierno. El totalizador recolecta las precipitaciones de todo tipo que caen sucesivamente en un sitio y nos brinda esa información en forma directa, mediante una simple lectura, que mide el total acumulado de precipitación durante todo el año, o después de un evento, si es que el lugar es posible de visitar inmediatamente.