Novedades sobre la familia Pilotrichaceae para las Yungas de la Argentina - Colotti, María T. (2016)
Se describe Thamniopsis flexifolium, una nueva especie para las Yungas en el noroeste de la Argentina que sedistingue de sus congéneres por las plantas rojizas a púrpuras, los dientes del margen foliar grandes y agudos, ylas células de la lámina de paredes lateralmente engrosadas, a veces proradas. Se registra además un nuevo taxónpara el país: Lepidopilum muelleri. Se incluyen descripciones, distribuciones, ilustraciones, comentarios de lasnovedades taxonómicas y una clave para las especies de la familia Pilotrichaceae del noroeste de Argentina.