Cultura política y organizaciones armadas - Campos, Esteban Javier (2017)
El propósito de esta comunicación es ofrecer una introducción al dossier "Cultura política y organizaciones armadas", que organicé para la revista Afuera. Estudios de critica cultural. El artículo realiza un repaso por las reflexiones de orden historiografico, periodístico y testimonial sobre la problemática de la violencia política y las organizaciones guerrilleras. Se analiza la autocritica militante de la revista "Controversia", los años 80 y 90, la incorporación del "setentismo" al discurso oficial del gobierno entre 2003 y 2015, y la revisión de todo el periodo por las narrativas neoconservadoras.