Percepciones sobre la formación, investigación y desarrollo pre-profesional en estudiantes avanzados de la FHYCS - Gutierrez, Brenda Doris del Valle (2023)
Esta propuesta se inscribe en un proyecto de investigación macro denominado "Formación en investigación en los programas de profesorado universitario en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS): un análisis desde las perspectivas de sus actores" (SECTER C/0226). El objetivo general se orienta a analizar la formación de becarios e investigadores noveles radicados en equipos de investigación de las carreras de profesorado universitario dependientes de la FHyCS. Durante el año 2022, el equipo llevó a cabo talleres dirigidos a estudiantes avanzados en la Sede San Pedro de la FHyCS. El propósito estuvo orientado a la difusión y divulgación de una parte de los resultados obtenidos en la investigación. Siendo la temática central la formación en investigación y el desarrollo pre-profesional. El taller, de este modo, se convirtió en una estrategia central para generar la interacción colectiva y recabar información sobre las perspectivas de los estudiantes en relación con los tópicos propuestos.