Escala de Uso Problemático Generalizado del Internet 2: adaptación para adultos de Buenos Aires - Stover, Juliana Beatriz (2023)
Se adaptó la Escala de Uso Problemático Generalizado del Internet 2 para población adulta de Buenos Aires. Los participantes fueron 225 sujetos (68.4% mujeres; 30.7% varones, 0.9% no binarios). Los instrumentos fueron: encuesta de datos sociodemográficos y de características de uso de redes sociales; Generalized Problematic Internet Use Scale 2; Mental Health Continuum Short Form y; Symptom Check List 27. Mediante análisis factoriales confirmatorios se halló adecuado ajuste de la estructura propuesta por el autor original. Los coeficientes alfas de Cronbach y ordinales se ubicaron entre .77 y .87. Se encontraron correlaciones positivas significativas entre el uso problemático generalizado de Internet, la sintomatología psicopatológica y el tiempo de uso de redes sociales. Las asociaciones fueron negativas con el bienestar psicológico.