New Records of Sea Anemones (Cnidaria: Anthozoa) from Costa Rica - Acuña, Fabian Horacio (2013)
A pesar de ser componentes importantes en los sistemas marino-costeros, las anémonas de mar han sido poco estudiadas en las costas de Costa Rica. En el presente trabajo se dan a conocer registros nuevos de anémonas de mar para las costas del Caribe y Pacífico de Costa Rica, incluyendo el Parque Nacional Isla del Coco. Se han confirmado también la presencia de otras especies que habían sido registradas para Costa Rica, pero sólo en base a observaciones visuales o fotografías. Se actualiza el inventario de este grupo de cnidarios que, junto a los corallimorpharios, está constituido por 16 especies (10 en el Caribe y 6 en el Pacífico e Isla del Coco). Asimismo, se realiza una comparación entre las faunas de anémonas de mar de Costa Rica y Panamá.