Fitoplancton en el río Gastona (Tucumán, Argentina): Cyanophyta, Chlorophyta, Euglenophyta y Rhodophyta) - Mirande, Virginia (2004)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição da ficoflora do rio Gastona (Tucumán, Argentina) pertecente às divisões Cyanophyta, Chlorophyta, Euglenophyta e Rhodophyta, nos anos 1994, 1998 e 1999. Foram selecionados cinco estações ao longo do rio, situadas à montante e à jusante da área de descarga dos efluentes de um engenho açucareiro e de esgotos. Registraram-se um total de 78 táxons, sendo que Chlorophyta esteve representada por um número maior de táxons, seguida de Cyanophyta e Euglenophyta. Menciona-se pela primeira vez para o Noroeste Argentino nove espécies, três variedades e uma forma. Para Tucumán, além desses mencionados previamente, foram reconhecidos sete espécies, duas variedades e uma forma taxonômica.