El movimiento estudiantil de la Universidad de Buenos Aires durante los primeros años de la dictadura (1976-1978) - Seia, Guadalupe Andrea (2021)
Este artículo se propone colaborar en completar el conocimiento sobre la historia reciente del movimiento estudiantil y de las universidades argentinas, específicamente a partir del golpe de estado del 24 de marzo de 1976 y durante los primeros años de la dictadura autodenominada como «Proceso de Reorganización Nacional» (1976– 1978). Analizamos el caso de la Universidad de Buenos Aires atendiendo a la heterogeneidad de prácticas y estrategias de intervención desarrolladas por la militancia de diversas agrupaciones estudiantiles, en el marco de comisiones, centros y federaciones estudiantiles. Asimismo, reconstruimos los posicionamientos de las diferentes organizaciones políticas acerca de la intervención y la política universitaria de la dictadura.