Veinticinco años de experiencia en la docencia y la investigación: discurso pronunciado por el Dr. Bernardo A. Houssay en el homenaje que se le rindiera con motivo de sus bodas de plata con el profesorado el 9 de noviembre de 1934 - Houssay, Bernardo A. (1934)
No he de disimular la emoción que me produce esta selecta y numerosa asamblea, reunida para testimoniarme su generosa benevolencia. Este acto excede en mucho mis merecimientos personales y lo interpreto sobre todo como una adhesión a las ideas a que he consagrado mi vida. Cuando supe que se había proyectado y organizado este homenaje hice lo posible por excusarme. Porque el llegar a los veinticinco años de profesorado es un hecho fatal, con sólo vivir lo suficiente. Los hombres de ciencia debemos vivir en una atmósfera serena y tranquila, de labor seria y silenciosa [...]