Sobre la identidad de Thylamys (Marsupialia, Didelphidae) del oeste pampeano y centro-sur del espinal, Argentina - Martin, Gabriel Mario (2009)
El género Thylamys es el más diverso de todos los pequeños didélfidos que puede encontrarse en Argentina, pero la situación taxonómica de varias formas que lo componen no está aún resuelta. El objetivo de este estudio fue determinar la identidad de los ejemplares de Thylamys que habitan las ecorregiones Pampeana y del Espinal, mediante el análisis comparativo de los rasgos exosomáticos, craneomandibulares y dentarios de cientos de ejemplares asignados a varias especies del género (e.g., T. pallidior, T. elegans). A partir de esto, se reconoce a T. fenestrae (Marelli) como una especie válida, con una distribución que abarcaría el oeste de Buenos Aires, este de La Pampa y sur de Córdoba y San Luis. Debido a la falta de material tipo y a lo escueto e incompleto de la descripción original, se designa un neotipo y se presenta una diagnosis diferencial para la especie.