Saliendo de la caverna de Platón: Ficciones de viaje y nomadismo en el cine argentino contemporáneo - Kratje, Julia (2017)
El cine habilita la construcción de miradas dislocadas y posiciones alternativas sobre los mapas sexualizados que distribuyen bienes y poderes materiales, simbólicos y eróticos. En este ensayo, me interesa indagar un repertorio de figuras vinculadas al viaje, la errancia y los desplazamientos a partir de un recorrido por Ana y los otros (Celina Murga, 2003) y Una novia errante (Ana Katz, 2006), dos películas que permiten problematizar desde perspectivas de género los tópicos característicos del nomadismo en la estética y la narrativa del cine argentino contemporáneo.