Conflictos y realineamientos de los actores sociales y políticos durante el gobierno de Néstor Kirchner - Lucca, Juan Bautista (2014)
Este artículo busca poner en evidencia cómo, tras una fase de crisis y desintegración social y política que afectó a los actores representativos en la Argentina hacia el 2001/2002, el gobierno de Néstor Kirchner (2003-2007) fue capaz de revertir este proceso. Sin embargo, esta reconfiguración de la escena política argentina, estuvo marcada por fuertes tensiones que interpelaron y modificaron el posicionamiento de muchos de los actores sociales y políticos intervinientes. Por ende, resulta necesario focalizar en las dinámicas que adquieren las principales coyunturas políticas durante el período 2003-2007, para reconocer cuáles son los actores intervinientes y en qué medida su reposicionamiento colaboró u obstaculizó en la configuración del poder político del presidente.