Látex Hiridos acrílico-caseína como ligantes acuosos más amigables con el medio ambiente - Picchio, Matías Luis (2016)
En el Grupo de Polímeros y Reactores de Polimerización del INTEC se ha realizado un trabajo de investigación detallado del proceso de obtención de látex híbridos acrílicos/caseína y su aplicación como recubrimientos en base acuosa (Picchio et al., 2014, 2015a-b y Picchio 2016). El presente artículo presenta los principales resultados relacionados con esta investigación, involucrando la producción de látex híbridos acrílico-caseína con el propósito de obtener un ligante ecológico que satisfaga las propiedades más sensibles de una aplicación como recubrimiento (baja MFT, buena resistencia al bloqueo, dureza, y capacidad de biodegradación parcial en condiciones de compostaje.