“Lo esencial es la contingencia”: Ontología y literatura en La náusea - Cladakis, Maximiliano Basilio (2019)
El objetivo de nuestro trabajo es abordar la forma en la que La náusea nos presenta la formulación de una ontología de la contingencia. Partiendo de la tesis de que las obras filosóficas y literarias de Sartre no sólo corren de manera paralela, sino también complementaria, destacaremos la forma en que las aventuras y desventuras de Antoine Ronquentin (protagonista de la novela) expresan la dramatización de una fuerte apuesta filosófica por parte de Sartre.