Trabajo poiético, sufrimiento laboral y estrategias de subjetivación: un estudio de la docencia universitaria privada (Argentina, 2014-2015) - Roldan, Iris Martha (2016)
Este artículo contribuye al debate sobre la relación entre la naturaleza y dinámica del crecimiento económico en base a la información-conocimiento, TICs, y la organización del trabajo poiético en el contexto del capitalismo informacional periférico contemporáneo. Reflexiona en particular sobre el nexo entre el sufrimiento laboral y las estrategias empresariales de subjetivación en base a una experiencia de docencia universitaria privada en la Argentina (2014-2015). ¿Cuáles son sus implicaciones “generizadas” en el marco del avance del pensamiento y prácticas neo-clásicas durante las últimas décadas en materia socioeconómica, política e ideológica?