Un futuro para la coreografía: creación y profesionalización de la danza en el Seminario de Estudios Coreográficos del Instituto Nacional de Estudios de Teatro - Cadús, María Eugenia (2023)
En mayo de 1947, a través de la Comisión Nacional de Cultura (CNC), se creó el Seminario de Estudios Coreográficos anexado al Instituto Nacional de Estudios de Teatro (INET). Estaba dirigido por la bailarina, coreógrafa y escritora Emilia Rabuffetti y se proponía profesionalizar la danza a partir de la especificidad de la creación coreográfica, es decir que, a diferencia de otras instituciones existentes, no se concentraba necesaria o únicamente en la preparación de intérpretes sino en la puesta en escena. Esto constituía, entre otras cosas, lo novedoso y destacable de este proyecto.