Metafísica y existencia: la noción de libertad en la obra de Cornelio Fabro - Benavides, Cristian Eduardo (2017)
En el presente trabajo se abordan algunos de los conceptos y principios más importantes de la obra de Cornelio Fabro, con el fin de ponderar el alcance, originalidad y consistencia de su posición especulativa respecto de la noción de libertad. En la primera parte, se presenta el itinerario intelectual y científico de Cornelio Fabro. En la segunda parte, se examina el fundamento metafísico y existencial de la libertad y se hace un rápido recorrido filosófico por los autores más representativos de la modernidad que intervienen en su pensamiento. En la tercera parte, se realizan algunas breves consideraciones finales que delimitan los puntos centrales desarrollados en el trabajo.