Tolerancia, analogía y objeto de justicia en la teoría internacional rawlsiana - Garcia Valverde, Facundo (2011)
En este artículo mostraré que uno de los argumentos más agudos y sólidos que se han postulado para acusar de inconsistente a la aplicación internacional de la teoría rawlsiana es defectuoso ya que supone como punto de partida una falsa analogía entre los pueblos jerárquicos decentes y las doctrinas comprehensivas razonables. Argumentaré que la analogía no debe buscarse entre estas entidades sino en la forma de justificar la tolerancia de concepciones no liberales. Al mismo tiempo, mostraré que la principal causa para el fallo del argumento de la falsa analogía consiste en no considerar adecuadamente cuáles son los objetos de justicia en el caso doméstico y en el internacional