Los conservadores argentinos ante el desafío del reformismo y la democratización política. Una lectura desde la provincia de Corrientes (1912-1930) - Solís Carnicer, María del Mar (2015)
Este artículo se propone examinar el proceso de reforma política llevado adelante en 1912 en Argentina, con el propósito de discutir algunas conclusiones generalizadas en la historiografía nacional acerca de los alcances de dicha reforma. El análisis se concentra en la provincia de Corrientes -única en la que el radicalismo no logró acceder al poder en toda la etapa- buscando evaluar los límites del reformismo y las estrategias y mecanismos implementados por el conservadurismo a pesar de la situación política nacional que se le presentaba adversa. Esta revista está indexada en: ABC Clio Library (U.S.A),  Historical Abstracts, HAPI (Hispanic American Periodical Index), Latindex Catalogo, SciELO -Chile.