La garantía de participación ciudadana directa en la gestión de la deuda soberana - Sagel, Paula (2024)
Por su importancia en la defnición de políticas macroeconómicas, por su incidencia negativa en la ya marcada desigualdad estructural a nivel regional y por la afectación intergeneracional en los derechos humanos que implican los procesos de contratación y reestructuración de la deuda soberana, resulta imperioso que la ciudadanía pueda participar directamente en las decisiones relativas a la gestión de la deuda externa, especialmente cuando ésta podría afectar los derechos y la autonomía de les ciudadanes comunes.