Jacinto Castillo: Homenaje a Mena - Giordano, Mariana Lilian (2022)
En esta entrada de catálogo razonado se trata la pintura al fresco realizada por el artista rosarino Jacinto Castillo en homenaje a uno de los organizadores del espacio fogonero, el tallista Juan de Dios Mena. Se aborda el vínculo de Castillo con el mundo fogonero, ubicándolo como un actor clave del grupo, que en la obra de referencia rinde homenaje a través de un retrato colectivo del núcleo fogonero integrado por artistas y los "dueños" de casa: los hermanos Boglietti y el mismo Mena. Se utiliza material de archivo documental de la institución y referencias a la obra en el Boletín del Fogón, como también fotografías para el abordaje de la obra; parte del material se reproduce en la entrada.