Cambiemos, las derechas y el problema de la hegemonía en la coyuntura argentina - Montali, Guido (2019)
Desde que la coalición Cambiemos gobierna en Argentina se ha discutido si representa o no una "nueva derecha" y si es capaz de construir hegemonía. En este ensayo pretendemos abrir esas discusiones desde una perspectiva principalmente teórica, intentando precisar qué puede entenderse por "derechas" en la actualidad y qué por hegemonía. Si se renuevan las preguntas por la vinculación entre "derechas" y hegemonías, sostenemos, esto implica reflexionar también sobre el contenido ideológico de esas orientaciones. De allí que la exposición estará guiada por un carril central: ¿Qué implica pensar las "derechas" actuales en términos de hegemonía?, ¿de clases dominantes a clases dirigentes?