Enfermedad, desterritorialización y potencia en Games of Crohn de Leonor Silvestri - Ostrov, Andrea (2019)
De acuerdo con Susan Sontag, las enfermedades no son únicamente patologías físicas o mentales; son además construcciones socio-discursivas, portadoras de valores y significaciones culturales específicas e históricas. Por esta razón, su diagnóstico implica una determinada construcción, ubicación y categorización del sujeto enfermo siempre atravesada por connotaciones morales e ideológicas. Teniendo en cuenta estas hipótesis, me propongo trabajar el campo de significaciones y potencialidades que recubren la enfermedad en Games of Crohn de Leonor Silvestri (Buenos Aires, 2016), en virtud de las desestabilizaciones identitarias y desterritorializaciones corporales que habilita.