La variable sexo en el desarrollo de la competencia argumentativa escrita - Padilla Sabate, Constanza (2002)
Este trabajo forma parte de una investigación más amplia acerca del desarrollo de la competencia escrita, teniendo en cuenta la incidencia de distintas variables, a saber edad, nivel sociocultural, sexo, grado de escolaridad, afectiva y didáctica. En esta oportunidad, se presentan los resultados obtenidos de un estudio de casos no experimental transversal, en el cual se compararon cuatro grupos de niños (varones y mujeres de 10 y 11 años), con el objeto de analizar la relación entre la variable sexo y algunos aspectos de la comprensión y producción de textos argumentativos escritos. La finalidad es brindar datos empíricos que aporten a la discusión actual acerca de la pertinencia de esta variable en la investigación lingüística (B.Gallardo, 1995) y, en particular, en los estudios de adquisición del lenguaje escrito.