Performance, política y activismo digital: las intervenciones del Colectivo Dominio Público - de la Puente, Maximiliano Ignacio (2017)
Desde fines de 2015 en adelante, con la asunción del nuevo gobierno encabezado por el presidente Mauricio Macri, viene teniendo lugar un retorno de las políticas neoliberales en la Argentina. Esta coyuntura ha potenciado el trabajo de diversos colectivos artístico/políticos que desarrollan distintas estrategias de incidencia e intervención en el espacio público, entre los que se destacan: Colectivo Fin de UN MundO, Proyecto Squatters Contrapublicidad, Colectivo Dominio Público, Colectivo Alegría, Compañía de Funciones Patrióticas, Emergentes Comunicación, Colectivo Artístico Intersticial, Mujeres Públicas y Serigrafistas Queer, entre otros. Nos proponemos abordar y analizar las experiencias y los trabajos del Colectivo Dominio Público, cuyas producciones se llevan a cabo en la encrucijada entre las artes escénicas, la comunicación, el hacktivismo y la performance.