Exploraciones para comprender experiencias de radios escolares - Bogarin, Diego Daniel Alberto (2020)
El capítulo da cuenta del origen y las dinámicas de sostenimiento de las radios escolares en la provincia de Misiones, Argentina. Se elaboran algunas categorías y conceptos para definir las experiencias de radios escolares como aquellas experiencias desarrolladas en establecimientos educativos que tienen por finalidad enseñar a producir y emitir contenidos radiofónicos a través de medios gestionados en escuelas. La hipótesis del capítulo se asienta en la idea de que las radios escolares pueden desarrollar experiencias de educación no formal y de comunicación/encuentro con la comunidad en la que trabajan y, así, contribuir a la construcción de ciudadanía de sus participantes.