Juegos de visibilización: Antropología sociocultural de los pueblos indígenas en Pampa y Patagonia - Lazzari, Axel Cesar (2015)
En este trabajo hacemos una revisión bibliográfica de la producción de tres décadas en el campo de los estudios indígenas en Pampa y Patagonia desde la antropología sociocultural en Argentina. Mapeamos transformaciones temáticas y conceptuales en triangulación con los procesos de academización y resurgimiento indígena. Desarrollamos la noción de "juegos de visibilización" para dar cuenta de las variaciones de enfoque condicionadas por los presupuestos de perduración o de relicto en los pueblos y culturas indígenas que son objeto de investigación.