Between Paris and the “Third World”: Lea Lublin’s Long 1960s - Plante, Isabel (2014)
Residente en París desde 1964 con algún intervalo, a partir de 1965 Lea Lublin orientó su trabajo a establecer una metodología de lectura de las imágenes, basada en diferentes parámetros perceptivos y participativos relacionados con sus artefactos de exhibición. Hasta 1972, buena parte de sus proyectos se articularon entre París,Buenos Aires y Santiago de Chile. Esas redes de producción y circulación fueron decisivas en la conformación del sentido de sus trabajos ligados a la exploración del estatus de la representación y la cultura. Nos proponemos entonces un estudio que reponga el espesor geopolítico y el carácter translocal que resulta clave en una parte sustancial de su producción de los largos años sesenta.