Rapsodia, disidencia sexo-genérica y memoria en la escena actual - Lozano, Ezequiel (2024)
Las escrituras de Paco Jamandreu, Néstor Perlongher y Carlos Correas encontraron una deriva actual en potentes puestas en escena de la cartelera porteña 2024, a saber, "Paquito (la cabeza contra el suelo)", "Concierto sobre Cadáveres", "El David Marrón" y "Ha muerto un puto". ¿Por qué estas memorias sexo-disidentes interpelan a les artistas que las llevan a escena? ¿De qué manera dialogan con nuestro presente? El propósito de este trabajo es tratar de dar respuesta a estos interrogantes. A la par, se pretende realizar una lectura conjunta de estas propuestas teatrales, teniendo en consideración tanto el devenir rapsódico del teatro, en los términos de Jean-Pierre Sarrazac, así como los rasgos autorreferenciales e intermediales allí presentes.