Los cirujanos de la Guerra: La revolución de Mayo y la medicina - Podgorny, Irina (2010)
Los cambios políticos de la década de 1810 crearon las condiciones en que transcurrieron tempranos estudios de medicina en Buenos Aires, llevados a cabo bajo el impulso de la demanda militar de médicos para las guerras de la independencia.