Alcances del concepto de representaciones sociales para la investigación en el campo de la educación - Alasino, Nadia (2011)
¿Cómo se construye el saber que circula en las interacciones sociales cotidianas? ¿Cuál es el contenido del que se nutre? ¿Es su naturaleza diferente de la que distingue al saber “académico” o “científico”? Estos son algunos de los interrogantes que abordaremos en este trabajo a partir de un concepto específico, el de representaciones sociales y con relación a un campo particular de aplicación, los estudios sobre educación.