Nuevo comienzo democrático en Uruguay: La Ley de Caducidad en querella - Mattei, Eugenia (2012)
Si deseamos comprender el modo en que Uruguay ha pensado su pasado reciente resulta útil indagar sobre los avatares que llevaron a la negociación, promulgación, aplicación, ratificación popular y posterior neutralización de la denominada Ley de Caducidad de la Pretensión Punitiva del Estado, originariamente sancionada en 1986.