Archivos personales de los feminismos y los activismos LGTBIQ en el CeDInCI - Fernández Cordero, María Laura (2019)
El presente artículo se enmarca en la creciente atención que han suscitado los archivos personales en las últimas décadas. Su principal objetivo es describir los Fondos personales que ingresaron al CeDInCI (Centro de Documentación e Investigación de la Cultura de Izquierdas) a partir de la creación de un nuevo espacio: "Sexo y Revolución. Programa de memorias políticas feministas y sexogenéricas" en 2016. Se retoman, para ello, recientes reflexiones locales en torno a los activismos LGTBIQ, en particular, aquellas vinculados a los efectos en clave política. En suma, el artículo pretende dar cuenta del desafío institucional que supone el ingreso de dichos fondos.