La investigación sobre educación técnico profesional de nivel medio en Argentina y Brasil a partir de los ´90. Primeras aproximaciones al estado del arte - Maturo, Yanina Débora (2014)
Este artículo se propone sistematizar a modo de una primera aproximación al “estado del arte”, las investigaciones y estudios sobre Educación Técnico Profesional (ETP) de nivel medio en Argentina y Brasil a partir de la década de los ́90 hasta nuestros días. El recorte temporo espacial se realizó atendiendo a los requerimientos de la investigación en curso y al reconocimiento de los cambios significativos por los que ha atravesado la ETP en los últimos 20 años en ambos países y que ha llevadoa posicionarla como objeto de debate en las agendas políticas nacionales e internacionales, dando como resultado numerosos estudios e investigaciones al respecto.