Tecnicatura Superior en Paleontología, Gral. Alvarado - Buenos Aires: Una nueva propuesta interdisciplinaria. - Alvarez, Stella Maris (2021)
La actividad técnica en Paleontología se ha mantenido en relación con las necesidades de los investigadores y sus líneas de trabajo, por lo tanto, el conocimiento técnico se encuentra disperso y fragmentado debido a que este se toma o adapta de diversas disciplinas. La recientemente creada Tecnicatura Superior en Paleontología ofrece un espacio de integración de saberes empíricos particulares, ordenados con criterios prácticos y contenidos teóricos sostenidos en un enfoque interdisciplinario que surge de la apertura a diversas disciplinas. El ejercicio de la reflexión y análisis de los problemas de la práctica, acompañados de una consistente formación teórica, prometen un salto cualitativo en la formación de nuevas generaciones de técnicos. El Técnico Superior en Paleontología egresa con amplias capacidades teórico-prácticas que, sumadas a un pensamiento integral y holístico, le dan un alto grado de autonomía y compromiso para tomar decisiones ante las necesidades de la sociedad y comunidad científica.