Christine de Pizan: la erudición en clave femenina - Amor, Lidia (2019)
La medievalística ha legado una copiosa bibliografía acerca del posicionamiento ideológico que Christine de Pizan mantuvo en relación con la condición femenina y sobre el estatuto de autor. No obstante, estos temas continúan siendo materia de discusión. A partir de esta comprobación, el propósito de este artículo es analizar las formas en que Christine de Pizan intentó transformar las concepciones medievales respecto de la mujer para legitimar su escritura e insertarse en el mundo intelectual de su época. Esta voluntad de integración la condujo a evaluar y reposicionar auctoritates como Ovidio, Jean de Meun o Dante Alighieri en un canon funcional a sus necesidades.