Zelig o no he leído El silenciero - Garayalde, Nicolas (2012)
De la Escuela de Constanza al posestructuralismo, pasando por las teorías active-reader del antitextualismo norteamericano, la manera de entender la lectura ha sufrido diversas transformaciones dentro de las teorías literarias desde la década del ’60. Buscaremos aquí enfrentar esta problemática desde el concepto de no-lectura que tomamos y precisamos a partir del crítico francés Pierre Bayard. La no-lectura implica no sólo un cuestionamiento a las formas convencionales de entender la lectura sino también un nuevo modo de vincularnos con los libros a partir de un modelo específico. Procuraremos aplicar aquí este modelo a la novela El silenciero de Antonio Di Benedetto.