La importancia de factores sociales en estudios de factibilidad de instalación de sistemas solares para generación de electricidad en zonas rurales de la provincia de Salta. - Ottavianelli, Emilce Ethel (2013)
En los últimos años ha crecido en importancia la implementación de fuentes de energía renovable en zonas rurales. La mayoría de los proyectos ejecutados han hecho hincapié en un sinnúmero de variables técnicas para su formulación, sin considerar demasiado distintos factores sociales que pueden tener influencia en el resultado final. Se propone entonces en el presente trabajo, la utilización de una herramienta matemática que permita valorarlos en forma conjunta, para una mejor selección de sitios, donde se requiera la instalación de redes fotovoltaicas aisladas.