Representaciones y estrategias de articulación-acción de actores públicos y privados en relación al gobierno del suelo urbano en la ciudad de Córdoba (Argentina) - Gargantini, Daniela Mariana (2017)
La ciudad, como espacio de disputa, demanda el reconocimiento de la heterogeneidad de actores, intereses y capitales puestos en juego en su construcción, los cuales resultan manifestaciones de los distintos grados de poder que afectan y definen los sentidos predominantes de acción en el territorio. Desde un enfoque cualitativo, este artículo expone los avances de la investigación referida al estudio del gobierno del suelo urbano en la ciudad de Córdoba (Argentina) , a partir de la indagación y confrontación de las representaciones de actores públicos y privados influyentes, sus lógicas de comprensión y articulación-acción en torno a conflictos relacionados al suelo urbano; intentando contribuir al entendimiento de las problemáticas asociadas al acceso, control y gobierno del suelo en la ciudad de referencia.